A “Nossa” está disponível na TRAVESSA e no BEACH PARQUE na PRAIA FORMOSA
A empresa mãe Outromundo, Lda., desde a sua criação em 2003 sempre se destacou em Santa Maria com inovação, qualidade e simpatia. Ao proprietário de dois estabelecimentos bem conhecidos em Santa Maria e para além ( A TRAVESSA e Beach Parque – Praia Formosa ) surgiu já há alguns anos atrás a ideia de produzir uma cerveja artesanal. Nascido em Munique – a capital mundial da cerveja, pode se dizer que Marc Oliver, tinha quase no seu sangue a paixão pela cerveja. Enfim, tudo o que começou como uma brincadeira no princípio só para consumo privado, tornou-se mais sério quando amigos e clientes ficaram com curiosidade de provar a tal cerveja produzida em Santa Maria. O sucesso e a apreciação não demorou muito, e assim foi tomada a decisão de levar esta paixão a um fim mais profissional, e começou – se em outubro de 2020 a produção oficial da “Nossa – Cerveja Artesanal de Santa Maria” nas instalações da INCUBA +, o centro do desenvolvimento empresarial de Santa Maria.
Ainda com uma capacidade de produção limitada a 200L/semana está se a planear um aumento até o primeiro quartel de 2022 para 500L – 1000L semanais.
Base das NOSSA Cerveja artesanal de Santa Maria são paladares tradicionais alemãs como Lagers e Weizen(Trigo), mas também as mais conhecidas no mercado “Craft-Beer” as IPAs, cervejas belgas, e cervejas com um toque tropical e frutado como a Azorean IPA ou a Raspberry Ale. Sempre com a intenção de produzir uma cerveja facilmente de beber e oferecer uma gama de produtos, que abrange todos os gostos daqueles que apreciam cerveja em geral.
As etapas de fabrico da cerveja: a selecção, a pesagem do malte, a moagem do malte, a brassagem, a filtragem e lavagem, a ebulição do mosto a clarificação e filtração do mosto, o resfriamento, a fermentação alcoólica, a trasfega, a maturação, o enchimento, a capsulagem, a rotulagem e o embalamento.